Fehlalarm im Philosophenweg (B2Y)

Beginn 11.01.2017, 03:03 Uhr

Ende —, — Uhr

Am 11. Januar 2017 um 03.03 Uhr wurden wir zusammen mit dem Rettungsdienst und der Polizei zu einer Feuermeldung im Gebäude mit Menschengefährdung in den Philosophenweg in Lohheide alarmiert.

Auf der Anfahrt wurden wir über die Feuerwehr und Rettungsleitstelle darüber informiert, dass noch bis zu 6 Personen im Gebäude vermutet werden. Da der Gemeindebrandmeister direkt die Einsatzstelle anfährt, konnte dieser jedoch nach seiner Erkundung schnell Entwarnung geben, da von außen kein Feuer festzustellen war und so lies er nur das Tanklöschfahrzeug anfahren und alles weitere in Bereitstellung an der Feuerwache stehen. Ebenfalls konnte der Rettungsdienst seine Alarmfahrt abbrechen. Nach weiterer Erkundung des gesamten Gebäudes konnte der Feuerwehr und Rettungsleitstelle die Rückmeldung gegeben werden, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. Im Einsatz waren 20 Personen der FF Lohheide.

Von Julia am 11. Januar 2017 um 18:57